タンザニアにおいて、油はまだまだ貴重品。この焼きマンダジは、油を使わないでもマンダジを作れたらという主婦の工夫から作られたそうです。揚げマンダジに比べると、仕上がりがちょっぴり固めですが、油を使わない分、さっぱりしていて、また違ったおいしさが楽しめます。
ということで、今日は東アフリカの庶民派代表スナック、マンダジの作り方をご紹介しました。
甘さ控えめのマンダジなら、多めに食べても
ハクナ マタタ(No Problem)。お手製マンダジとアフリカフェで、アフリカンコーヒータイムをお楽しみください。
このコーナーでは、アフリカフェフレンドの皆様から寄せられたお菓子レシピをご紹介しています。
手作りお菓子は、出来上がった瞬間から、どれもが愛しいオリジナルスィート。皆さんも、今度お菓子を作ったら、ぜひ記念写真を撮って、レシピと一緒に送ってくださいね。アフリカフェを使ったお菓子、アフリカフェに合うお菓子・・・etc、皆様からのオリジナルレシピ(写真なしでもOK)をお待ちしています。
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