Article

記事詳細

2等賞、大当たり!バンザイ!

ジャンボ!(こんにちは)
今日はとっても嬉しい御報告をします。
いつも楽しくおつきあいさせていただいているづみさんのブログ「いづみ工房~ビーズの部屋」5周年記念プレゼントで、なんと2等賞が大当たり![[pict:clap]][[pict:clap]][[pict:clap]]
しかも、なんと33名もの応募者の中での当選です。エヘン![[EE:SE14C]]
プレゼントは、千葉県の新鮮野菜+づみさんちの自家製お野菜+づみさん特製梅干し。
やった~!うれしい~[[pict:meromero]][[pict:meromero2]][[pict:peace]]
・・・ということですが、どう考えてもタンザニアまでお野菜を送っていただくことはできないので、バラカジャパンに送っていただきました。(お手数かけてすみません)
[[pict:gift]]づみさんからの野菜の玉手箱を、どきどきしながら慎重に開いて、タンザニアにいる私に報告してからおいしくいただくという大役を受け持ったバラカジャパン河野より、玉手箱の中身の写真が届いて、私もうっとり。

カボチャに、トマト、冬瓜、きゅうり、ブルーベリーまで!
わ~、噂の梅干しまで入っている。しかも、ブルーベリーときゅうりは自家菜園のものなんですって。[[pict:meromero]]あ~、食べたい(笑)
そして、この野菜が食べられない私にと、かわいい手作りひまわりストラップまで入れてくだったそうです。恐縮する心がある一方、とっても嬉しいな~と大喜びしている自分がいます(笑)ひまわりストラップを携帯に付ける日が楽しみです。[[pict:meromero2]]
それにしても、ほんと、づみさんのこまやかな心配りには、頭が下がります。

[[pict:niko]]づみさん、このたびは、すてきな新鮮野菜の玉手箱をありがとうございました。
[[pict:kirakira]]そして、あらためまして、ブログ5周年おめでとうございます。
ところで、づみさんが、この5年間で発信した記事は、なんと4000記事以上。
これって、1日1つの記事より多い数なんですよ。
私達アフリカフェ@バラカのこのブログは、超ぽれぽれペースなので比較するのにもはばかられますが、丸3年と2ヶ月目の今現在で、やっと350記事ほど。・・・桁まで違いますね~[[pict:bikkuri]](笑)
ブログを運営していて、毎日1つ以上の記事を発信するということを5年間続けるのは、すごいことだと思います。しかも、づみさんは、超御多忙な日々の中からの発信なのですから。
忙しいことを言い訳にしないづみさんのブログは、いつもぴかぴか輝いていて、とっても素敵です。
これからも、楽しい記事、ほろっとする記事、はっとする発見多き記事・・・づみさんの感性あふれる記事の発信、楽しみにしています。[[pict:symbol4]]

「2等賞、大当たり!バンザイ!」への18件のフィードバック

  1. バラカさん、ジャンボ!!
    やったじゃないですかぁ☆
    おめでとう~~~~♪
    当選って嬉しいですよね~
    しかも、新鮮野菜いっぱい!!お~~~
    ヒマワリのストラップも可愛い☆
    夏にぴったりですね。
    ブログはマイペースで続けるのが良いからバラカさんのペースでいいと思いますよ。

  2. baraka_tanzania

    ☆ぺんぺんさん、ジャンボ!
    ありがとうございます!
    2等賞当選、すっごく嬉しいです。
    こういう気分の高揚は、久しぶり。
    夏にピッタリのすてきなプレゼントでした。
    大当たりがあったので、今年後半ラッキーな気がしています☆
    おっしゃるとおり、づみさん、ぺんぺんさん、バラカ、みんなそれぞれのペースで楽しく続けていくのがいいですね。
    私も、超ぽれぽれマイペースで続けていきま~す。

  3. バラカさん、ジャンボ!
    2等賞当選おめでとうございます!
    今年は野菜が高いので野菜のプレゼントは
    いつもに増して魅力的です!
    自家製梅干も美味しそう!!!
    ブログ5周年ってすごいです。
    続けることって大変ですよね。
    悩みながらでも前を向いていますが、
    ブログも色々あります。
    ヒマワリのストラップは夏そのものですね。
    バラカさんに似合うとおもいます。
    私は、今年の10月でやっと3周年なんですよー。
    づみさんは2年先輩ですね。
    青の鮮やかなカンガもいいなー!
    バラカさんのお店のイメージは青です。
    河野さん、新鮮野菜で、どんなお料理を作られたのかしら?(プレッシャー?(笑)
    ポレポレ楽しいバラカさんのブログもずっと続きますように!

  4. baraka_tanzania

    ☆konekoさん、ジャンボ!
    ありがとうございます。
    2等賞当選の朗報、とってもうれしくて、かなり舞い上がってしまいました(笑)
    ブログ5周年って1つの歴史ですよね。
    発信してきた方にとってはもちろんですが、続けてそのブログ記事を読んできた人にとっても。
    づみさんともkonekoさんとも、ずっとこうしてお互いのブログをいききしながらおつきあいしていきたいです。
    ぜひぜひみんなで続けましょうね~。
    ・・・って一番ぽれぽれ発信の私が言うことじゃないか(笑)
    >河野さん、新鮮野菜で、どんなお料理を作られたのかしら?(プレッシャー?(笑)
     ↓
    暑い夏には、野菜の料理がよさそうですね。
    バラカジャパン河野も、konekoさんのよびかけに、コメントしてくれる・・・かな?→これって、さらにプレッシャー?(笑)

  5. この度はブログ5周年の企画に参加いただきましてありがとうございます
    そしておめでとうございます
    素敵な記事にしてくださり光栄です
    夏野菜で千葉の名物ってなんだ~って考えて、冬瓜、白瓜と思い浮かび、白瓜は漬けないとダメだから冬瓜にしました
    冬瓜の調理法大丈夫だったかな?
    大根と似たような料理が合います
    あとは~って思い付かず、かぼちゃ、トマト、さつまいもいれたんだけど、確かにプレゼントを企画するときに入れるもの考えていたはずなのに
    で…送った後、思い出しました
    とうもろこしの存在感を忘れていました
    千葉のとうもろこしも美味しいんですよ
    ぅ~~
    残念
    ブルーベリーは丁度最盛期で、少しお分けできました
    これからもよろしくお願いいたしますね

  6. baraka_tanzania

    ☆づみさん、ジャンボ!
    ブログ5周年おめでとうございます。
    冬瓜は、薄めのだし汁で煮て、とろみをつけて、その上に鰹節をふりかけて食べるのが美味しいですよね。あのなんとなくたよりない味が、懐かしいなあ。
    千葉には美味しい野菜がいっぱいあるんですね。
    それを季節ごとに楽しめるのは、地元の特権ですね。
    >とうもろこしの存在感を忘れていました
    >千葉のとうもろこしも美味しいんですよ
      ↓
    今度はとうもろこしをGETするために、次の企画もはりきって参加しますよ~(笑)
    づみさんちのブルーベリーは何度もブログで拝見していましたので、かなり感慨深いものがあります。
    バラカジャパン河野も、しっかり味わって食べていることでしょう。
    楽しい企画と2等賞、ありがとうございました。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします☆

  7. バラカさんジャンボ!
    2等賞当選おめでとうございます。
    そしてづみさんのブログ開設5周年、
    合わせておめでとうございます!!
    (^o^)丿
    4000記事とは感服します。
    うちは最初のブログから4年が過ぎましたが
    両方合わせても1000ちょっとですからね。
    野菜の玉手箱はさすがにタンザニアまでは難しいですね・・・残念。
    ひまわりのストラップとっても可愛いね。

  8. こーでねーと

    バラカさん、ジャンボ!
    2等当選おめでとうございます。
    こーでにもスイーツセットが届きました!
    ひまわりストラップが早くバラカさんのもとに届きますように~。(^人^)

  9. baraka_tanzania

    ☆ジュマさん、ジャンボ!
    ほんと、づみさんが発信された4000記事というのは、すごいことですよね。
    ひまわりストラップ、何度写真を見てもかわいいので、早く携帯につけたいです。

  10. baraka_tanzania

    ☆こーでねーとさん、ジャンボ!
    >2等当選おめでとうございます。
     ↓
    ありがとうございます!
    そして、こーでさん、このたびは、1等賞、おめでとうございま~す!!
    お互いに、このツキを大事にしながら、今年後半、一気に突っ走りましょう!・・・ってどこへ?(笑)

  11. バラカさん、ジャンボ~っ!
    豪華賞品ご当選おめでとうございます。
    野菜大好きhamasamasaにはとてもうらやましい
    限りです。とても美味しそう!! 
    夏の野菜ってとても体を元気に
    してくれますよね。
    山形の『野菜だし』は野菜そのもの。
    宮崎の冷汁にも野菜いっぱい入れますよね。
    ところで、野菜の画像のカンガはどういう
    意味の言葉が記されているのでしょう?
    ぜひ教えてください!

  12. baraka_tanzania

    ☆hamasamasaさん、ジャンボ!
    ありがとうございます。当選の喜びに浸りながら書いたら、かなりぶっ飛んだ記事になってしまいました(笑)
    野菜のプレゼントって、づみさんの心がこもっているように感じます。栄養たっぷりですものね。
    hamasamasaさんも野菜がお好きなんですね~。私も大好き。鍋料理では、他の具よりも野菜の方を多く食べたい派です。
    >山形の『野菜だし』は野菜そのもの。
    >宮崎の冷汁にも野菜いっぱい入れますよね。
     ↓
    そうなんですか。私は両方とも知らないんですけど、各地に野菜をふんだんに使った郷土料理があるものですね。
    この青いカンガの言葉の意味は、「会っても会っても、会いたりないほど、あなたを愛しています」
    熱烈なラブメッセージです。
    こういうことって、面と向かってはなかなか言えなさそうですが、カンガだとさらっと使えちゃうんですよね。

  13. バラカさん ジャンボ!
    お友達のブログ5周年記念プレゼントで2等賞の大当たりおめでとうございます
    日本のお野菜がタンザニアに届かないのが残念ですね
    でも、手作りひまわりストラップがバラカさんの手元に届く日が楽しみですね

  14. 当選おめでとうございます。
    ドコデモドアがあれば、すぐにお手元に届くのになぁ・・などと。
    タンザニア柔道連盟も着々と発展しているようで、そちらもおめでとうございます。

  15. バラカさん、ご当選おめでとうございます~♪
    とってもきれいなお色のおいしそうなお野菜さんたち♪
    愛情たっぷり育ってる感じですね。
    ひまわりストラップもかわいいですね*^-^*

  16. baraka_tanzania

    ☆つくしさん、ジャンボ!
    ありがとうございます。
    根が単純なので、2等賞の大あたりに、大変気をよくしております☆
    お野菜は写真を見るだけなのがちょっぴり残念ですが、そのかわりバラカジャパンが美味しくいただいてくれたので、よかったです。
    手作りのひまわりストラップ、とっても楽しみです!

  17. baraka_tanzania

    ☆ジュマパパさん、ジャンボ!
    ありがとうございます。
    ドコデモドアがあれば・・・確かに、便利そう☆
    ネットをやっていると、時空を超えて、どこでも行けているような気がしますが、実際にこういうことがあると、距離感が一気に思い出されますね。
    柔道の方へのエールもありがとうございます。
    これからもヌングイ村の若者たちの成長ぶりも含めて、柔道の話題もお伝えしていきたいと思います。

  18. baraka_tanzania

    ☆こはるさん、ジャンボ!
    ありがとうございま~す♪
    ほんとにいい色に育った元気な野菜たちですよね。
    こはるさんのおっしゃるとおり、づみさんや、地元の農家の方々が丹精込めて作って下さったお野菜っていう感じが伝わってきます。
    >ひまわりストラップもかわいいですね*^-^*

    ほんとかわいいので、早く実物を見たい~!早く携帯につけたい~!っていう気持ちです☆

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です