皆様、ジャンボ!
今日は、東京・吉祥寺にあるバー「THE KID」さんから、「ザンジバルMIXスパイスを、当店で作っているカレーに使用させていただいています!」と、お写真とともに、嬉しいお便りをいただきましたので、ご紹介します[[pict:wink]]
「THE KID」さん曰く、「うちのカレーの特徴は、牛スジ肉を『ビール』を使って3日間煮込んで作るというものです。食べた感じは普通のカレーとは全く違う味で、ビールの微かな苦みとコクとトロトロの牛スジの相性が抜群で、少し大人のカレーといった感じです。」とのこと[[pict:meromero]]
ビールの苦みとコク、トロトロの牛スジ肉、そこにザンジバルMIXスパイスが・・・!!あぁ~、このカレーを食べに、東京に行きたいです~[[pict:symbol5]]!!
お店は、遅い時間にも、日曜日にも営業されています。おいしく飲んだ後には、おいしいカレーをどうぞ[[pict:symbol7]]店舗情報はこちらです[[pict:down]]
THE KID (ザ・キッド)
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14 マルコポーロビル2F
TEL:0422-23-1341
営業:19:00~5:00(ラストオーダーAM4:00)/無休
「オリジナルビーフカレーwithザンジバルMIXスパイス!」への4件のフィードバック
バラカジャパン河野さん、ジャンボ!
プロのお料理の画像は違いますね。
すごーくおいしそうです。
サワークリームかなあ?の彩りも綺麗です。
ビールを使って3日間煮込むのは、
まねしてみたいです。
私もいちど食べにいってみたいです。
konekoさん、ジャンボ!
「THE KID」さんのこのカレーは、写真を見ただけでも本当においしそうで、たまらないですね★長時間煮込んだカレーの色と、ツヤツヤした牛スジ肉に、トッピングの彩り・・・たまりません~(笑)
何度か食べたことがありますが苦味と旨味が調和していてお勧めです(*^_^*)
飲んだ後でも一皿平らげてしまいます。
カレーは別腹??
☆おかたかさん、ジャンボ!
バラカジャパン河野は現在レスできないところにいるので、タンザニアから横レス失礼します。
おかたかさんも御推薦のカレーなら、きっと美味しいでしょうね。
>飲んだ後でも一皿平らげてしまいます。
>カレーは別腹??
↓
これ、毎回実践すると怖いことになりそうですが、気持ちわかりますよ~(笑)