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プロ直伝、カフェアフリカを使った、生チョコレシピ

とっても久々に、コーヒーを使ったお菓子レシピです。[[pict:item9]][[pict:pudding]][[pict:item8]]
本日公開するのは、枚方市の「スイーツ工房れんげそう」様よりご提供いただいた、秘伝の、生チョコレシピです。[[pict:clap]][[pict:clap]]

[カフェアフリカ生チョコ]
[材料]
★スイートチョコレート(カカオ 54%) 150g
★生クリーム 35% 140g
★カフェアフリカ 大匙2杯
★バター (常温にしておく) 20g
★水あめ 10g
★ココアパウダー (仕上げ用) 適量

【準備】
☆12×18 ㎝位の容器を用意し、クッキングペーパーをひく。
☆チョコレートは、細かく刻んでおく。
【作り方】
1. 鍋に水あめ、生クリームを入れ沸騰させる。
2. 1.に、コーヒーを加え、溶かす。
3. 刻んだチョコレートを加え、溶かす。
4. 荒熱が取れたら、常温のバターを加え、溶かす。
5. 用意した型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。(1 日)

6. 型から取出し、

 温めたナイフで好みの大きさにカットして

7.ココアパウダーをふりかけたら、できあがり!

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[[pict:meromero2]]れんげそう渡部様、このたびは、貴重なレシピとお写真のご提供、ありがとうございました!
やはり、プロ仕様のおいしい生チョコ作りには、水あめ、バターが大切なのですね。
レシピとお写真から、しっとり&なめらか~な生チョコが浮かんできました。
みなさま、今年のバレンタインデーには、プロ直伝のレシピに沿って、生チョコを手作りしてみる[[pict:gift]]というのはいかがでしょうか?

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ところで、バラカジャパン安斎によると、古民家を改装したおしゃれなスイーツ工房れんげそうさんには、毎日すばらしく美しく、おいしいケーキがずらりと並んでいて、

その中に、タンザニア産インスタントコーヒー、カフェアフリカや、タンザニア産紅茶、アフリカンプライドティーを使ったケーキが並んでいることも!

アフリカンティラミスも、アールグレイケーキも、絶品だったそうです★  
[[pict:kirakira]][[EE:SE34B]]
スィーツ工房れんげそう 
〒573-1144 枚方市牧野本町2丁目9-8 TEL072-396-5080
https://rengehasu.com/index.html

[[pict:meromero2]]私もいつか、れんげそうさんのケーキを食べてみたいです!
あれと、これと、それは、決まり、あっ、やっぱり、あれもかな・・・う~ん、それと迷うなあ・・・とザンジバルから、ケーキ選びのシュミレーションをしている今日この頃です(笑)
                       バラカタンザニア 島岡由美子
☆コーヒー、紅茶を使ったお菓子や、タンザニアの料理レシピは、こちら

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