皆様、ジャンボ!
今日は、ブログフレンドのづみさんが2つ目のレシピを応募してくださいました!
ザンジバルMIXスパイスを使ったおつまみピザの作り方を教えていただきましたので、早速ご紹介いたします。
☆只今、ザンジバルMIXスパイス・レシピコンテストを開催中で、このコンテストは、読者の皆さまからのコメント[[pict:niko]]と、拍手の数[[pict:clap]]で順位を決めます[[pict:okan]]ので、皆さま、応援よろしくお願い致します
【材料】
ツナ缶、餃子の皮(10枚)、チーズ、ザンジバルMIXスパイス(小さじ1)、玉ねぎ(4分の1)
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにする
2.ボールにみじん切りの玉ねぎと油を絞ったツナ缶とザンジバルMIXスパイスを小さじ1を混ぜる
3.オーブン皿にクッキングペーパーを敷き、餃子の皮を並べる
4.餃子の皮のうえに2.で混ぜたものをのせてチーズをのせる
5.ピザやピザトーストを焼く温度でオーブンで焼き上げます
ちょっと焦げ茶って見た目いまいちですが、
ワインにぴったり合うおつまみピザが出来上がりました
づみさん曰く、「トッピングにマッシュルームなんかもあったらいいかも
簡単にできるおつまみです」とのことです。
餃子の皮とチーズがこんがり焼けて、パリっ[[pict:symbol7]]とおいしそうです!
何枚でも食べられそうですね[[pict:exclamation2]]
KYOさんのブログ「ブリスベン 暮らし。」で紹介されていた「電子レンジde簡単おつまみパイ」記事がヒントになったそうです。
づみさん、この度は、素敵なレシピを教えてくださり、ありがとうございました!!レシピをお寄せ下さったづみさんには、バラカジャパンより、アフリカフェ@セレクトショップのポイントをプレゼント致します。コンテスト結果発表は、12月25日ですので、どうぞ楽しみにお待ちくださいね。
引き続き、バラカではレシピコンテストのご応募をお待ちしております。皆様、奮ってご応募ください。
「パリッとスパイシーおつまみピザ~ザンジバルMIXスパイス・レシピコンテスト」への3件のフィードバック
早速のお知らせ、アップありがとうございました
MIXスパイだけで他の調味料なしでいけるのが手軽です
塩コショウもいりません
MIXスパイのおかげで美味しくなるんですよね
取っておきのレシピをギリギリに応募する予定です
うまくできるとよいのですが
我が家ではMIXスパイが大活躍
昨日のカレーにも隠し味で入れました
美味しかったらしく帰ったらご飯がほとんどなかったんですよ
引き続きコンテストがんばってくださいね
づみさんの第2弾もまたおいしそう!!
なるほど、餃子の皮でできてしまうんですね!
ツナの油をよく絞ってというところも、カリッと仕上げるのに大事そうですね。
ことことにる白菜料理から、ぱりっとスパイシーに焼き上げる料理の大変換が素敵です。
毎日の食事を楽しんで作っておられるづみさんならではの工夫だなと思いました☆
づみさん バラカタンザニアさん ジャンボ!
先日お休みの日に、作ってみました!
づみさんのレシピ通りにして、おいしくできました。づみさんのお陰ですね。
素敵なレシピありがとうございました!
とっておきレシピも楽しみにしていますね!